السودان الان

قيادي إسلامي: خارطة طريق الحرية والتغيير لا تعني القوات المسلحة ولا الشعب

مصدر الخبر / المشهد السوداني

 

سبوتنيك – أكد القيادي في مبادرة الوفاق الوطني “نداء السودان”، ربيع عبد العاطي، أن أي تفاوض بين الجيش و”الدعم السريع” لن يكتب له النجاح، ما لم يتم الاستجابة من الدعم لمقررات المفاوضات الأولى في جدة مع بداية الصراع.

وقال في حديثه لـ”سبوتنيك”، الاثنين، إن “أي تكرار لمفاوضات بين الجيش السوداني والتمرد (الدعم السريع)، لن يكتب لها أدنى درجة من النجاح، ما لم يستجب التمرد لمقررات جدة الأولى، التي تقضي بإخلاء المتمردين لمساكن المواطنين والمستشفيات والأعيان المدنية، وتجميع قواتهم المتبقية في مكان محدد تمهيدا لإجراء النزع والتسريح وفقا لمًا هو معمول به في هذا الشأن”.

وأضاف عبد العاطي: “أي مفاوضات لا تقضي بالمطالب السابقة ستكون بمثابة ما يسمى تحصيل حاصل، ولا أعتقد أن الجيش سوف يهدر الوقت في مفاوضات لا طائل من ورائها، خاصة وأن كل الشواهد تشير إلى أن التمرد يعيش اليوم مراحله الأخيرة بعد أن فقد آلياته وعناصره، وتحول إلى جماعات للسلب والنهب وقطع الطرق”.

وفيما يتعلق بخارطة الطريق التي تتحدث عنها قوى الحرية والتغيير خلال الساعات الماضية يقول عبد العاطي: “خارطة الطريق التي تتحدث عنها الحرية والتغيير، لا تعني القوات المسلحة ولا الشعب، هؤلاء هم الوجه الآخر للتمرد، المسألة الآن تتجه نحو دحر التمرد، أو كما يقول غالبية الشعب السوداني بأن الخرطوم هي المقبرة التي سوف يدفن في مناحيها المتمردون”.

 

المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

المشهد السوداني

تعليقات

  • لااود حتي ذكر اسمك ياكوز…لانه شرف انت ومن معك من الكيزان دونه …انتم ادعياء الاسلام لايشبهكم..
    الحرامية والقتلة هم شبهكم….وانت مامالي هدمك ياراجل تكذب وتكذب ولاتختشي لعنة الله عليك وعليهم ياقتلة

  • يا ربيع عبدالعاطي ياخي الرتم البلد لمده ٣٠ عام ونعتقد ونؤمن انه كفايه للجناح الاسلامي ويجب أن تتنازلو الان واتركو البلد للقوه الثوريه لانه نتيجه امتحان ٣٠ عاما واضحه الان في السودان وهو كل الذي يحصل من قتل ونهب وتروي وووووو من احتاجكم السابق.
    نعم الشعب السوداني مسلم بالفطره ولكنه لا يريد حكم الإسلامية ونسبة ٨٠% ضد الإسلام السياسي فمن فضلكم انسحبوا واتررك الشعب يقود مسيرته بنفسه.
    لامكان للإعلامي سياسيا في السودان يا سيد،ربيع،++++

  • لو اولادك في السودان ولا اهلك محاصرين مابتقول كلامك ده .كوز هارب

  • مفاوضات شنو تاني مافي مفاوضات تم الحسم اركزو بس ياكيزان لاتهربو
    لعنة الله عليكم دمرتو الجيش ودمرتو البلد