السودان الان السودان عاجل

مناوي يحذر من سيناريو دولي خطير قادم تجاه السودان سيقلب الوضع

مصدر الخبر / السودان نيوز

حذر مني أركو مناوي حاكم إقليم دارفور من سيناريو يهدف إلى تقسيم السودان، وسط مؤشرات على أن يتفاوض الجيش السوداني وقوات الدعم السريع كحومات وليس كجنرالين.

وقال مناوي في تدوينة على منصة “إكس” الأربعاء “نستشعر خطر التشظي يوماً بعد يوم، إذ يتبين من خلال مؤشرات دولية تنشط في ملف السودان أن هناك اتجاه لإعادة صياغة التفاوض، ذلك بأن يتفاوض الجيش والدعم السريع كحكومات وليس كقادة جيوش وليس بعيداً عن ذلك حكومة ثالثة في جنوب كردفان بقيادة عبدالعزيز الحلو”، لافتا إلى “الكرة لا تزال في ملعب السودانيين”.

وكان سكان في ولاية جنوب كردفان السودانية قد أكدوا في وقت سابق أن الحركة الشعبية لتحرير السودان – شمال المتمردة بقيادة الحلو، تستعد عسكريا على وقع احتدام المعارك بين الجيش وقوات الدعم السريع.

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

تعليقات

    • هذا كلام شخص انهزامى ويعطى الشرعية للدعم السريع بأن تشكل. حكومة وهذا من المستحيلات

      • يامناوى هذا كلام شخص ليس مسئول فى الدولة وغير وطنى وانا لو كنت فى محل البرهان سوف ابعدك من منصبك وأتم محاكمتك باخائن وياعميل
        وانا اقول ليك ولامثالك العملاء بأن عصابات الدعم القذر من المستحيل ان تشكل حكومة ولن يكون لها اى وجود.فى المشهد السياسى وذلك لما ارتكبوه من جرائم بشعة اتجاه الشعب السودانى

  • انت وبقية الحركات المسلحة من تتحملون النتيجة.. بخيانتكم للثورة ودعمكم لانقلاب البرهان..

  • اتقوا الله في دينكم ووطنكم واهليكم اتقوا الله في انفسكم . هذا ليس اسلوب بالتشفي . كلنا راحلون ويبقي وجه ربك يوم لاينفع مال ولابنون الا من اتي بقلب سليم .